La popote roulante propose un service de livraison de repas : à domicile ou en points de collecte.
Ces repas sont totalement faits maison et à petite échelle. Cuisinière de métier, je suis seule à produire et livrer ces repas .

exemple repas

Pour le repas complet (à commander pour le midi ou le soir), je m’engage à la livraison d’un repas de trois composants + pain.

Les menus proposés sont des menus uniques mais qui respectent vos allergies et goûts. Un formulaire de renseignements à remplir vous est demandé à chaque inscription.

Les repas livrés sont des repas froids prêts à être réchauffés au micro-ondes dans leur contenant en verre consigné, au four ou à la casserole..

Détails sur la livraison à domicile :

L’organisation est pour l’instant la suivante :
Production des repas les lundis et mercredis.
Livraison le mardi matin pour les repas du mardi et mercredi.
Livraison le jeudi matin pour les repas du jeudi et vendredi.

Possibilité de livrer en soirées également.?

Si cela vous arrange et que vous habitez dans le nord ou le centre de Gap, je peux vous livrer entre 19h et 21h.
Aucun repas n’est proposé les dimanches et lundis. Pour les samedis, les repas livrés le jeudi peuvent encore être consommés samedi sans problème.

La DLC des repas livrés est de 3 jours après leur production. Les repas livrés le mardi peuvent être consommés jusqu’au jeudi inclus et les repas livrés le jeudi peuvent être consommés jusqu’au samedi inclus.

Détails sur la livraison en points de collecte :

Si vous souhaitez récupérer un repas mais ne pouvez être chez vous les matinées de livraison (mardis et jeudis), vous avez la possibilité de récupérer votre repas en points de collecte.
Les points de collecte sont les suivants :
– A la cuisine zone Tokoro au 27 route de la Justice . Retrait en fin de journée (me contacter), les lundis et mercredis. Toute la journée, les mardis et jeudis.
– Au Café des Familles (rue de Valserres), les mardis de 12h à 17h30.


Les repas sont produits sur commande, rien ne sert de vous déplacer si vous n’avez pas commandé.

Des contenants consignés ?

Afin de limiter les déchets, les repas sont servis dans des contenants en verre. Il vous est demandé de les rendre vides et au minimum rincés. Ils sont récupérés à la prochaine livraison, relavés en plonge professionnelle puis réutilisés. Tout contenant non rendu ou cassé sera facturé : 7€ pour les grands contenants Pyrex, 3€ pour les bocaux.

Détails sur les tarifs :

15€ par repas complet (1 entrée/plat/dessert et tranche de pain) , livraison incluse .

Suggestion de présentation d’une boîte repas
Ici trio de chou fleur, pommes de terre et pois chiches rôtis.

Vous pouvez ne commander qu’une entrée + plat ou plat + dessert à 12€ les deux, toujours livraison incluse. Pour un retrait en points de collecte, les tarifs sont respectivement de 14 et 12 euros.

Ensuite à vous de décider si vous souhaitez 1 à 4 repas livrés par semaine et pour combien de personnes.


Petit exemple de mon fonctionnement :
Émile souhaite avoir un repas pour le mardi midi.  Il sera préparé le lundi matin, refroidi rapidement en cellule de refroidissement et livré prêt à être réchauffé le mardi matin.

De quoi tiennent compte les prix indiqués ?

Le prix d’un repas couvre le coût des matières premières (de saison et en grande majorité bios et locales) de l’entrée, du plat et du dessert, le temps de travail passé à le produire ainsi que celui passé aux commandes, création des menus, comptabilité et autres joyeusetés administratives, le coût du local et les charges, l’amortissement du matériel, les contenants et la livraison! 

Comment régler ?

Vous pouvez soit payer à chaque livraison, soit à la fin de chaque mois sur facture . Les règlements s’effectuent de préférence par chèque ou virement. En cas de règlement par espèces, merci de prévoir l’appoint.


Que contient un repas complet ?

Une entrée, un plat, un dessert et une tranche de pain du Fournil des Vieux Garçons.  Parfois un fromage, notamment si le plat ou le dessert ne contiennent pas de produit laitier.


Souvent végétariens et faisant la part belle aux légumes de saison, je propose de la viande ou du poisson en moyenne une fois par semaine. Végétariens ? Oui mais pas sans protéine ! Légumineuse + céréale, tofu bio et toujours avec du goût ! (fumé, à l’ail des ours, curry mangue…), œufs, produits laitiers…


Les menus sont inspirés des cuisines du monde ainsi que des cuisines régionales françaises. 
C’est à vous de me dire si vous mangez épicé ou non. Quand cela est possible, je tiens aussi compte de vos allergies et de vos goûts (à préciser lors de la commande ! ).
Retrouvez des exemples de repas ici.

Ce type de repas est disponible à la fois pour le soir et le midi et change à chaque fois.
Je m’engage à ce que vous ne mangiez au maximum que 6 fois le même plat dans l’année !