La popote roulante propose un service de livraison de repas : à domicile ou en points de collecte.
Ces repas sont totalement faits maison et à petite échelle. Cuisinière de métier, je suis seule à produire et livrer ces repas .
Pour le repas complet (à commander pour le midi ou le soir), je m’engage à la livraison d’un repas de trois composants + pain.
Les menus proposés sont des menus uniques mais qui respectent vos allergies et goûts. Un formulaire de renseignements à remplir vous est demandé à chaque inscription.
Les repas livrés sont des repas froids prêts à être réchauffés au four, au bain-marie, en micro-ondes dans leur contenant en verre consigné.
Détails sur la livraison à votre domicile ou votre bureau :
Les repas sont livrés directement à votre adresse sur Gap les jeudis matins.
Si cela vous arrange, je peux vous livrer les mercredis soirs entre 19h et 21h.
A partir de 4 repas identiques commandés pour le même jour de livraison, il m’est possible de vous livrer un autre jour.
Si vous les conserver au frigo, les repas peuvent être consommés jusque 3 jours après la livraison.
Des contenants consignés ?
Afin de limiter les déchets, les repas sont servis dans des contenants en verre. Il vous est demandé de les rendre vides et au minimum rincés. Ils sont récupérés à la prochaine livraison, relavés en plonge professionnelle puis réutilisés. Tout contenant non rendu ou cassé sera facturé : 7€ pour les grands contenants Pyrex, 3€ pour les bocaux.
Détails sur les tarifs :
16€ par repas complet (1 entrée/plat/dessert et tranche de pain) , livraison incluse .
Vous pouvez aussi commander seulement une entrée + un plat ou un plat + un dessert à 13€ les deux, toujours livraison incluse.
Ensuite à vous de décider le nombre de repas que vous souhaitez que je vous livre. Vous pouvez également combiner les menus : choisir l’entrée d’un menu et le plat de l’autre.
Petit exemple de mon fonctionnement :
Émile souhaite recevoir un repas pour la fin de la semaine. Il sera préparé le mercredi, refroidi rapidement en cellule de refroidissement et livré prêt à être réchauffé le jeudi matin.
De quoi tiennent compte les prix indiqués ?
Le prix d’un repas couvre le coût des matières premières (de saison et en grande majorité bios et locales) de l’entrée, du plat et du dessert, le temps de travail passé à le produire ainsi que celui passé aux commandes, création des menus, comptabilité et autres joyeusetés administratives, le coût du local et les charges, l’amortissement du matériel, les contenants et la livraison!
Comment régler ?
Vous pouvez soit payer à chaque livraison, soit à la fin de chaque mois sur facture . Les règlements s’effectuent de préférence par chèque ou virement. En cas de règlement par espèces, merci de prévoir l’appoint.
Que contient un repas complet ?
Une entrée, un plat, un dessert et une tranche de pain du Fournil des Vieux Garçons.
Souvent végétariens et faisant la part belle aux légumes de saison, je propose de la viande ou du poisson en moyenne une à deux fois par mois. Végétariens ? Oui mais pas sans protéine ! Légumineuse + céréale, tofu bio et toujours avec du goût ! (fumé, à l’ail des ours, curry mangue…), œufs, produits laitiers…
Les menus sont inspirés des cuisines du monde ainsi que des cuisines régionales françaises.
C’est à vous de me dire si vous mangez épicé ou non. Quand cela est possible, je tiens aussi compte de vos allergies et de vos goûts (à préciser lors de la commande ! ).
Retrouvez des exemples de repas ici.
Ce type de repas peut être dégusté aussi bien le soir que le midi et change à chaque fois.
Je m’engage à ce que vous ne mangiez au maximum que 6 fois le même plat dans l’année !